当前位置: 首页 >> 妇联通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县妇联2016年职教春蕾班招生工作通知
发布日期: 2016-06-30  访问量:
 

县妇联关于 2016年职教春蕾班招生工作的通知 

 

各镇、街道、开发区妇联:

2016年全省职教招生工作即将开始,为积极响应中央对贫困家庭实施精准扶贫精准脱贫的指示精神,重点面向经济薄弱的贫困家庭,通过帮扶贫困家庭子女接受中等职业教育,使她们顺利走上工作岗位,实现就业,获得稳定的收入为家庭创造财富,从根本上脱贫致富走进小康生活,按照市妇联指导,将继续做好2016年职教春蕾班的招生工作,现将有关事项通知如下:

一、    招生学校

1、徐州工程机械技师学院;2、扬州市天海职业技术学校

二、招生对象

徐工学院招生初中学生(个别上一年往届生也可以照顾) 扬州天海学校招生学生不限(初、高中生均可);所有招生的学生无违法乱纪现象;在同等条件下,优先招生以下家庭条件的学生:

1、孤儿(视同孤儿)2、低保家庭子女 3、生活能自理的残疾学生(徐工学院除外)4、贫困留守儿童 5、残疾家庭的子女;6、因大病大灾而致贫家庭等特困初中生。

三、学生学习专业:

1、徐州工程机械技师学院学习专业:汽车的维护与保养、金属材料表面处理 、工程机械表面装饰、质量检测、行车操作等。

2、扬州市天海职业技术学校学习专业:酒店服务和管理、烹饪、电子技术应用和老年服务与管理四个专业。

四、招生时间和文化成绩要求

招生工作在中考成绩公布后,就可以报名,或现在有意向的学生提前到各地妇联报名均可;考生文化成绩和往年差多,总分不低于300分;另招生徐工技师学院要求,女生身高不低于158cm,男生不低于160cm ;扬州天海学校招生的学生,文化成绩可以放宽,身高没要求,身体有残疾但能自理也可报名;同时两学校入校前要进行学生的政审和面试工作。

五、学校招生优惠政策:

1、徐工学院招生学生享受国家学费减免的优惠政策,除学生生活费需自理外,学杂费、服装费、住宿费等全免,另学校设有国家奖学金 、助学金和企业董事长助学金;

2、扬州天海学校招生优惠政策是针对贫困学生一切费用全免;

3、学校设有勤工助学岗位,帮助困难家庭学生顺利完成学业。

六、学生毕业就业前景:

徐工技师学院的学生,经过学习考试毕业后,学生基本就业在徐工集团各企业工作,就业达98%;扬州市天海学校学生毕业后分配一般在上海市、南京市、苏州市、无锡市和扬州市等地工作。

七、要求:

1、请各单位主动做好协调工作。各镇妇联要主动与当地教育、团委、残联和扶贫协会等有关部门联系,介绍招生工作的具体情况,请它们给予大力支持; 

2、要做好宣传动员工作。各镇妇联要抓好宣传动员的落实,发放招生简章,做好咨询解释,想方设法多帮助一名贫困家庭的子女上学,一定要把好事办好,切实为她们解决好上学问题,有关招生宣传简章统一在县妇联儿童部领取。

  3、请有意向的同学或家长到所属乡镇妇联咨询报名或与县妇联儿童部联系,联系人:戴    联系电话:80388573,报名截止日期715日。

2016630

     
打印本页 关闭本页