当前位置: 首页 >> 妇联通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
关于睢宁县“十佳好军嫂”、“十佳军旅创业之星”评选的通知
发布日期: 2017-07-06  访问量:
 

 

睢宁县总工会

睢宁县双拥工作领导小组办公室

睢宁县妇女联合会

睢宁县广播电视台

 

睢工发〔201718

————————————————————

关于睢宁县“十佳好军嫂”、“十佳军旅创业之星”评选的通知

 

各镇(街道)工会、妇联,县经济开发区工会、妇联,白塘河湿地公园工会,县各部委办局(公司)工会、妇联,县各直属单位工会、妇联:

近年来,县委、县政府紧紧围绕“四个全面”改革大局,认真贯彻落实习近平总书记提出的“把军民融合发展上升为国家战略”的重大决策,主动适应“双拥”工作新常态,并成功创建了江苏省“双拥模范县”,先后涌现出一大批具有时代特色的爱国拥军的好军嫂和军旅企业家、军旅先进人物,展示了军嫂们立足奉献岗位,积极奉献国防事业的良好风貌和复转、退伍军人退伍不褪色,争当军民融合发展主力军的非凡风范。值中国人民解放军建军九十周年之际,睢宁县总工会、睢宁县双拥工作领导小组办公室、睢宁县妇女联合会、睢宁县广播电视台联合主办,睢宁县拥军优属志愿者协会承办,评选表彰睢宁县 “十佳好军嫂”和“十佳军旅创业之星”的“双十佳”活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选表彰宗旨

以党的十八大精神为指导,认真总结表彰和宣传近年来我县广大军嫂积极支持国防和军队建设以及退役军人在不同岗位上创业拥军、致富一方、争当排头兵的先进典型,进一步激发广大军嫂和复转军人爱国拥军热情,发挥军民融合典型示范引领作用,进一步营造全社会关心国防建设,携手共筑钢铁长城的浓厚氛围。

二、评选推荐条件

(一)十佳好军嫂

1、政治素质高。爱党爱国,热爱人民军队,全力支持丈夫安心服役,献身国防事业。

2、工作业绩佳。自尊、自信、自立、自强,爱岗敬业,成绩显著。

3、道德品质优。勇挑家庭重担,孝老爱亲,家庭和睦,邻里团结,乐于助人,在单位和当地群众中有较高声誉。

4、教育子女好。大力弘扬母爱精神,以德育人,科学施爱,以现代教育理念和方法教育子女,效果显著。

(二)十佳军旅创业之星

1、政治素质高。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规,始终以军人的标准严格要求自己。

2、争当排头兵。在不同岗位上依然保持军人本色,保持报效社会的使命感和责任感,在工作中积极争当排头兵,在经济建设与社会发展中依然发挥着主力军的作用。

3、创业典范。离开部队回到地方后,积极发挥自身优势,大胆创业,获得了较好的经济、社会效益,为推动我县经济社会发展做出了巨大的贡献,成为全县广大退役军人创业、立业、守业的杰出代表。

4、拥军模范。退伍不褪色,回乡创业不忘国防事业,热心为优抚安置对象排忧解难,积极落实优抚安置政策,帮助退役军人创业就业。

三、评选推荐范围

(一)十佳好军嫂

户籍在睢宁境内不同岗位上的现役军人妻子和在睢宁服现役的军人妻子均可参评,评选向农村、基层军嫂倾斜,长期在边防、海岛、高原、维和等条件艰苦地区服役的军人家属优先;丈夫或子女在部队立功受奖(师级以上表彰)的军人家庭优先;家庭遭受重大突发情况,仍勇挑重担,自强不息的军人家属优先;分居两地的军嫂优先。

(二)十佳军旅创业之星

我县范围内所有曾经服过现役的军队转业、复员、退伍回到地方创业成功和机关、企事业单位佳绩卓著人员。

四、评选组织领导

本次活动由县总工会、县双拥办、县妇联、县广电台主办,县拥军优属志愿者协会承办,成立“十佳好军嫂”、“十佳军旅创业之星”评委会负责本次评选表彰活动。评委会成员由县人武部、关工委、双拥办、总工会、妇联、广电台、拥军优属志愿者协会等单位组成,评委会办公室设在县总工会。

五、评选办法

(一)推荐侯选人

1、组织推荐。各镇(街道)、各有关单位根据评选条件,从本地、本系统实际出发,进行自下而上推荐。

2、社会举荐和个人自荐。鼓励社会各界积极举荐和优秀军属、军旅企业家自荐,可在县总工会、双拥办、县妇联网站下载表格发送至评委会邮箱报名。凡符合条件者,评委会将委托相关组织考察了解情况,报送有关材料。

(二)组织评选

评委会择机召开评选会议,根据候选人事迹,确定睢宁县 “十佳好军嫂”、“十佳军旅创业之星”人选,并进行公示。

(三)表彰奖励

“八一”建军节前夕,公布评选结果召开表彰大会,颁发荣誉证书,届时将借助县新闻媒体进行广泛宣传报道。

六、相关要求

(一)积极进行宣传。结合时间节点,通过多种形式,广泛开展向“十佳好军嫂”、“十佳军旅创业之星”学习活动,宣传先进事迹,营造军民融合发展的良好氛围。

(二)认真填报材料。报送材料包括:“十佳好军嫂”、“十佳军旅创业之星”候选人推荐表,1000字左右事迹材料(含姓名、年龄、民族、工作单位和通讯地址)纸质材料一式四份并将电子档发至邮箱:snghbgw@163.com,同时交近期2寸正面免冠彩照2张,于720日前报县总工会三楼办公室。

 

附件:1、睢宁县“十佳好军嫂”候选人推荐表

      2、睢宁县“十佳军旅创业之星”候选人推荐表

 

            

睢宁县总工会

睢宁县双拥工作领导小组办公室

睢宁县妇女联合会

睢宁县广播电视台

                         

 

 201773

 

 

 

 

附件1

睢宁县“十佳好军嫂”候选人推荐表

 

  

 

 

 

 

 

政治面貌

 

出生年月

 

联系电话

 

工作单位

 

家庭住址

 

爱人姓名

 

政治面貌

 

所在部队及职务

 

 

推荐

单位

审核

意见

(盖章)

   

组委会

审 核

意见

 

(盖章)

   

 

 

附件2

睢宁县“十佳军旅创业之星”候选人推荐表

  

 

 

 

政治面貌

 

出生年月

 

文化程度

 

参加工作

   

 

单位职务

 

联系号码

 

曾获

主要

荣誉

 

 

推荐

单位

审核

意见

(盖章)

   

组委会

审 核

意见

 

(盖章)

   

 

 

 睢宁县总工会办公室                        201773日印发

     
打印本页 关闭本页