当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
凌城镇妇联开展“扫黄打非”进校园及街头普法活动
发布日期: 2018-12-18  访问量:
 








青少年是祖国的未来,民族的希望,理应成长在一个健康、法制的社会环境中,但一些侵权行为却给青少年尚未成熟的心灵蒙上了阴影。一些淫秽、色情、凶杀、恐怖的电影、电视、录像、图书刊物等黄色传媒对青少年犯罪起着直接诱发作用,所有触目惊心的事实,说明了我国青少年法律观念的淡薄,不会用法律来保护自己和约束自己。而保护未成人年人的合法权益是妇联义不容辞的责任,因此,凌城镇妇联参与开展“扫黄打非”专项活动,净化校园文化环境,进行普法教育,对广大青少年健康发展具有重大意义。

为营造适合未成年人健康成长的良好文化环境,让广大师生、家长更进一步加深对“扫黄打非”工作的认识和理解,不断提高广大师生及家长抵制非法及有害出版物的意识和能力,12月17日上午,凌城镇组织宣传、妇联、教育办公室等多个部门走进校园开展了“扫黄打非”系列活动。

通过在学校门口摆放宣传展板、现场宣传进行普法教育、向家长们发放《致家长的一封信》等形式直观明了的展示“扫黄打非”相关知识,吸引家长驻足观读的同时为家长普及“扫黄打非”的重要性,以此告知家长“扫黄打非”人人有责,引导孩子远离非法及有害出版物、共同创建清朗的文化环境具有重要意义。

凌城中学召开“扫黄打非”主题班会,班主任通过文字及视频等方式带领学生们共同学习“扫黄打非”相关内容及防范措施。班会要求学生自尊自爱、洁身自好、不准进网吧、酒吧,不看色情、暴力、封建迷信的书刊及音像制品,同时要抵制购买盗版用书,遇到不法商贩应进行举报。

“扫黄打非”无论是“黄”还是“非”都会消磨我们的民族意志,扰乱社会的道德观念,消耗人民的精力财力,“扫黄打非事关国家政权稳定,事关党和国家的前途、命运为了满足人民群众盼和谐、盼安定、盼发展、盼享受健康向上的文化产品的愿望,我们一定将“扫黄打非”进行到底

     
打印本页 关闭本页